Nem a chuva conseguiu afastar os degustadores das Comidas Gigantes, na noite da quinta-feira (13), dia de Santo Antônio. Duas delas foram sucesso total: O Bolo de Milho Gigante e a Maior Cocada Gourmet. A festa continua nesta sexta-feira (14), às 19h, com o Arraiá do Pão Doce, na rua Rodopiano Florêncio, no bairro Salgado.
O Bolo de Milho Gigante comemorou a sua 24º edição com 13 metros e, aproximadamente, 500 quilos. De acordo com o organizador, Everaldo Florencio, tudo começou com a ideia de amigos e vizinhos, que já comemoram as festas juninas juntos, na rua Barão de Itamaracá, no bairro Indianópolis. “O primeiro bolo mediu três metros e era tudo muito simples. Mesmo assim, a gente esperava cerca de 80 pessoas, mas fomos surpreendidos com mais de 300”, relembrou Everaldo.
Outra Comida Gigante que fez o maior sucesso, na quinta-feira, foi a Cocada Gourmet, realizada na Praça da Juventude, bairro Rendeiras. Foram dez metros e, aproximadamente, 60 quilos de cocada. Os sabores foram diversos: coco, abacaxi, açaí, 50% cacau, light, trufadas com mousse de morango e maracujá e outras. “Este é o segundo ano da Cocada Gourmet, e nossa intenção é só crescer. Nossa meta é chegar a 13 metros no próximo ano”, disse o organizador, Cristiano da Cocada Gourmet.
Fotos: SECOM