Expectativa é reunir cerca de 500 pessoas com muito forró e a distribuição de 100 litros da iguaria, garantindo uma verdadeira experiência gastronômica e cultural para os forrozeiros
A tradicional festa do Maior “Pela Jegue” está de volta para aquecer os forrozeiros e celebrar a cultura nordestina com muito sabor e forró. Em sua nona edição, o evento será realizado nesta quarta-feira (11), a partir das 19h, na Rua Governador Rosado Maia, no bairro do Salgado, em Caruaru, Agreste de Pernambuco.
O destaque da festa, que conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Caruaru, é o prato típico que dá nome ao evento: o Pela Jegue, uma iguaria do interior de Minas Gerais feita com xerém de milho e uma combinação irresistível de costela de porco, charque, calabresa, bacon e um tempero especial da casa. Por ser um prato quente e encorpado, ele é ideal para o clima frio do período junino.
“A expectativa é reunir cerca de 500 pessoas para uma noite animada, com muito forró e a distribuição de 100 litros da iguaria, garantindo uma verdadeira experiência gastronômica e cultural para os forrozeiros”, disse o organizador Nego do Salgado.
A festa do Maior Pela Jegue já se tornou tradição no bairro e promete mais uma edição de sucesso, valorizando a culinária e o espírito festivo do São João.
Fotos: divulgação/organizador do evento