quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

SESC CARUARU INICIA CAMPANHA NATALINA DE ARRECADAÇÃO DE ALIMENTOS

Objetivo é arrecadar alimentos não perecíveis que serão destinados a famílias em situação de vulnerabilidade, através do Programa Banco de Alimentos




O Sesc Caruaru iniciou nesta segunda-feira (04/12) a Campanha Natalina de Arrecadação de Alimentos, uma iniciativa que pretende arrecadar donativos que serão distribuídos pelo Programa Banco de Alimentos/Sesc Mesa Brasil a instituições sociais que atendem famílias em situação de vulnerabilidade, que vivem em cidades do Agreste.

Com o tema “Doe alimentos não perecíveis e ilumine o Natal de quem mais precisa”, a campanha conta com quatro pontos de arrecadação. Um é na Central de Relacionamento do Sesc Caruaru. Os demais são nas sedes dos parceiros da ação: Câmara de Dirigentes Lojistas de Caruaru (CDL), Sindloja e Associação Comercial e Empresarial de Caruaru (Acic).

Atualmente, as instituições sociais cadastradas na unidade de Caruaru do Banco de Alimentos atendem mais de 7 mil famílias, que vivem em oito cidades da região. “Queremos sensibilizar a sociedade para que as pessoas possam colaborar com a campanha e fazer deste Natal um momento de alegria para quem precisa”, afirma Conceição de Paulo, gerente do Sesc Caruaru.

Banco de Alimentos em Caruaru – Em 19 anos de atuação na maior cidade do Agreste pernambucano, o programa realiza atendimento sistemático em outras cidades da região, como Agrestina, Belo Jardim, Bezerros, Brejo da Madre de Deus, Cupira, São Caetano, São Joaquim do Monte e Surubim. As atividades reforçam as ações de captação de novas instituições e mobilizam empresários do setor alimentício, a fim de aumentar a arrecadação de gêneros não perecíveis, produtos de higiene e limpeza.

Além do repasse de alimentos, o Banco de Alimentos realiza também monitoramento sistemático com equipe composta por assistente social e nutricionista, bem como ações educativas que envolvem palestras, orientações e treinamentos sobre segurança alimentar, alimentação saudável e aproveitamento integral de alimentos, além de cursos para manipuladores de alimentos das instituições e comunidade em geral.



QUEM É ADRIANO LUIZ?

Minha foto
Caruaru, PE, Brazil
Formado em jornalismo pelo Unifavip. Pós-graduando em Audiovisual, tendências e mídias sociais no Uninassau. Radialista desde 2004. Mais de 20 anos na comunicação em Caruaru-PE.