terça-feira, 28 de novembro de 2023

AMIP CONQUISTA TÍTULO INÉDITO NO TÊNIS DE MESA PARA CARUARU

Sete formações da AMIP Caruaru, participaram no sábado (25), do Campeonato Pernambucano de Tênis de Mesa por equipes

O último sábado (25), foi uma data histórica para o Tênis de Mesa caruaruense, isso porque, a Associação de Mesatenistas do Interior de Pernambuco (AMIP) conquistou pela primeira vez o título principal da categoria no masculino, a Primeira Divisão.

O Campeonato Pernambucano de Tênis de Mesa por equipes, realizado pela Federação Pernambucana de Tênis de Mesa, é uma tradicional e esperada competição, por acontecer em edição única. Este ano, a disputa aconteceu no ginásio da Universidade Católica de Pernambuco.

No total, sete equipes da AMIP Caruaru, lideradas pelos técnicos Diogo Ramos e Severino Júnior, disputaram o torneio. A cidade participa de competições oficiais há 30 anos e essa foi a primeira vitória na 1ª Divisão com a equipe Allan Moreira e Lucas Souza. Os atletas venceram duas equipes da Unicap, e garantiram a vaga na final contra os vencedores das duas últimas edições. O placar final foi 2x0 para a AMIP, que com esse feito deixa sua marca no tênis de mesa pernambucano.

Para o Presidente da AMIP Caruaru, Severino Junior, foi um momento de muita alegria e representatividade. “Para Caruaru foi um momento especial, em 1993 iniciamos a participação em campeonatos oficiais e nunca chegamos nem na final em nenhuma edição do pernambucano. Esse ano, de forma invicta, fomos campeões e derrotamos equipes tradicionais. Então fica mais esse legado da cultura esportiva de Caruaru, o tênis de mesa representando o nosso município ao nível estadual”, destacou.

Também teve pódio na 3ª Divisão, com a equipe Leonardo Zacarias e Valdeir Silva, vice-campeã. Na 4ª Divisão conquistando o terceiro lugar, a equipe Édson Santos, Gabriel Bernardino e Wagner Fernandes. E a equipe Eli Junior e Thiago Soares da 6ª Divisão que conquistaram também o terceiro lugar. Participaram do campeonato os clubes, Unicap (Recife), Águias (Recife), AABB (Recife), DrivePong (Caruaru), Sport (Recife) e AMIP Caruaru.