segunda-feira, 4 de abril de 2022

INSTITUTO CÉSAR SANTOS LEVA GASTRONOMIA, CULTURA E LAZER COM O 1° FESTIVAL GASTRONÔMICO MERCADO CASA ROSA




Uma verdadeira conexão entre a gastronomia, cultura e lazer é o que vai acontecer, a partir da próxima sexta-feira (8), no primeiro Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa, no coração da Feira de Caruaru, no agreste pernambucano. A ação é comandada pelo Instituto Cesar Santos, através do Sebrae-PE, e a Prefeitura de Caruaru.

O espaço, onde funcionou o antigo matadouro da cidade e passou por uma grande revitalização, vai abrigar 12 restaurantes da Capital do Agreste, que servirão petiscos, sempre de quinta a domingo. "Inicialmente promovemos capacitações para 25 restaurantes locais. Ao longo dos próximos quatro meses, os visitantes poderão ter várias experiências gastronômicas no local, além de curtir muita música e aprender receitas nas aulas-show ministradas por grandes chefs do estado", destacou Cesar Santos, presidente diretor do Instituto e Embaixador da Gastronomia Pernambucana.

Para celebrar o primeiro dia de festival, também será lançado a publicação "Pernambuco Livro dos Chefs", do premiado jornalista Bruno Albertim. Para iniciar a programação das oficinas de culinária, o chef César vai ensinar a sua mais nova receita, do consagrado restaurante Oficina do Sabor, em Olinda: Pirarucu Perfumado. No mesmo dia também passarão os chefs Raphael Diniz, apresentando a receita do confit de filé de cioba defumada; e Raul Menezes, com o filé de tilápia grelhado.




Programação de sábado e domingo:

Sábado
11h - Chef Jafs
- Tortilha de mexidinho de peixe e geleia de vinho

12h30 - Chef Alfredo Cândido
- Homus de feijão verde, camarões, molho de iogurte e crocante de beiju.

14h - Arena Kids com o chef Heleno Junior
- Cone de Sorvete recheado com brownie, chantininho e pirulito de chocolate

15h30 - Chef Bárbara Vieira
- Arroz cremoso de bacalhau

Domingo
11h - Chef Adriano Oliveira
- Ballotini de Camurim com molho de cajá, farofa de bredo e jerimum tostado

12h30 - Chef Paulo Frederico
- Sangria portuguesa

14 - Arena Kids com a chef Ana Karinina
- Sorvete em casquinha de chocolate

Restaurantes participantes:

- Bacalhau do Portuga
- Negro Brownie Cafeteria
- Dona Macaxeira
- Restô no Mercado
- Boteco Paulistano
- Barão
- Rabada do Bigode
- The Garden Gastrobar
- Restaurante da Perua
- Santorini Culinária
- Mediterrânea
- Matuto’s Grill
- Empório Raiz

Fotos: Janaína Pepeu 

QUEM É ADRIANO LUIZ?

Minha foto
Caruaru, PE, Brazil
Formado em jornalismo pelo Unifavip. Pós-graduando em Audiovisual, tendências e mídias sociais no Uninassau. Radialista desde 2004. Mais de 20 anos na comunicação em Caruaru-PE.