O Qualifica Caruaru formou mais uma turma nesta sexta-feira (21). Dessa vez, foi oferecido o Curso Especial de Ceia Natalina, com duração de 30 horas/aulas, onde onze participantes aprenderam a fazer desde a ave natalina até o panetone. Além do diploma, os alunos receberam um kit de iniciação profissional contendo os ingredientes básicos para se preparar uma ceia completa, de acordo com o que foi aprendido na capacitação, contendo desde ave natalina até os insumos para o preparo dos acompanhamentos e sobremesa. A celebração foi com uma refeição completa preparada pelos próprios alunos.
As aulas foram realizadas na estrutura do Cras Centenário e atendeu os moradores das comunidades que fazem parte da área de cobertura da unidade. As culinaristas Fabiana Colaço e Edjane Veríssimo ensinaram todas as técnicas para se preparar uma ceia de Natal. Os alunos aprenderam a produzir, na prática, ave natalina, salada tropical, arroz à grega, arroz de festa, arroz de forno de camarão, farofa de miúdos, panetones tradicional, doce trufado e salgado, lasanha de frango, salpicão, suflê de bacalhau, sobrecoxa ao molho de laranja, filé ao molho madeira, pão trançado natalino, pavês, bolo decorado, entre outros.
A capacitação, em especial, foi promovida pela Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, mas o programa foi construído e conta com a participação de outras secretarias também: Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Economia Criativa (SEDEEC), Secretaria de Educação (SEDUC), Secretaria de Políticas para Mulheres (SPM) e Secretaria de Sustentabilidade e Desenvolvimento Rural (SUDER).
Fotos: Divulgação